Fútbol Club Barcelona

Señalización, Señalización Corporativa, Wayfinding Design
24 oct. 2017, Barcelona, España

Fútbol Club Barcelona

Barcelona. España

FCB. Vivir la experiencia del Futbol

Además de ser uno de los clubs más importantes del mundo, el estadio del Futbol Club Barcelona es un destacado enclave turístico de la ciudad de Barcelona, que atrae diariamente a miles de visitantes, convirtiendo el Museo del Club en el museo más visitado en Cataluña en todo el año 2015.

Este hecho significa que la configuración de usos del entorno del estadio en el día a día es muy diferente a la que se aplica en los días de partido.

Desde el club destacaron la necesidad de ordenar el gran flujo de visitantes diarios, de manera que se optimizaran los recorridos de los usuarios y se garantizara al mismo tiempo la seguridad de un entorno compartido por peatones, vehículos particulares y autocares.

Los alrededores del Nou Camp están poblados de elementos visuales, publicidad y comunicación. La nueva señalización debía convivir y destacar en esas condiciones, transmitiendo siempre el espíritu “fan” y con el hándicap de contralar la inversión sin perder en calidad, pues el futuro proyecto de remodelación del estadio, a dos años vista de arrancar, reconfigurará de nuevo toda su estructura.

Signes realizó un proyecto de estudio de necesidades junto con el equipo de operaciones del Club, para plantear los diferentes circuitos de acceso hasta llegar a la entrada del Museo, que es uno de los mayores atractivos en el Tour de visita. El estudio de necesidades incluía el proyecto de diseño de los elementos de señalización, con elementos formados por estructuras portantes básicas a modo de pórticos o porterías y revestidas con paneles composite laminadas con gráficos en vinilo las cuales transmiten una imagen muy “fan Blaugrana”. Complementado con vinilos en paredes y cristales, así como pintura en el suelo, se van creando circuitos que acompañan al visitante desde el principio hasta el final, haciendo muy sencilla la navegación. Se ha conseguido dirigir a los visitantes de manera intuitiva hacia circuitos diferentes a los que antes seguían, atraídos por la imponente fuerza que ejercía la visión de la entrada del estadio.

back to top

Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí. Para ocultar este mensaje, haz click aquí.